PilzeEs ist wieder Pilzzeit!

Ob Champignons, Stein-, Shiitake- oder Austernpilze, Pilze können, je nach Sorte, bis zu 6 mg Eisen in 100g enthalten. Zudem enthalten sie oft hohe Mengen an Vitamin D und B3.

Pilze sind nicht nur deshalb so gesund, sie haben auch wenig Kalorien, kaum Fett und wenig Kohlehydrate. Je nach Sorte besitzen sie nur 20 bis 40 Kalorien pro 100g.

Damit sie für figurbewusste Menschen auch nicht zur Kalorienbombe werden, sollten Pilze möglichst nicht in Rahmsaucen sondern in fettarmen Varianten zubereitet und verzehrt werden.

Pilze sollten vor dem Zubereiten nicht gewaschen werden, sondern mit Messer und Pinsel von Erde befreit werden. So wird insbesondere verhindert, dass die Pilze beim garen matschig werden.

Pilze in Papiertüten oder Stofftücher gewickelt aufbewahren, jedoch nicht in Plastik. So wird verhindert, dass sie schnell verderben.

Pilze möglichst frisch kaufen und zeitnah, innert 2 bis 4 Tagen zubereiten und verzehren. Wildpilze innert 1 bis 2 Tagen zubereiten und essen.

Pilze sind getrocknet bis zu einem halben Jahr lang haltbar, tiefgefroren sogar bis zu einem Jahr.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.