SchädlingsbekämpfungSie kommen in den besten Restaurants vor, verstecken sich hinter Gemäuer und knabbern im Lager die Vorräte an. Schädlinge wie Mäuse, Fruchtfliegen und Schaben sind ungebetene Gäste auf die man verzichten möchte. Doch nicht immer lässt sich ein Befall von vorne herein vermeiden. Alte Gebäude, schlecht gewartete Anlagen, befallene Rohwaren oder unzureichende Hygiene können die Ursache sein.

Vorbeugende Massnahmen zur Vermeidung und schnelle Behandlung bei Schädlingsbefall sind gesetzlich in der Hygieneverordung verankert. Schädlinge können gesundheitsgefährdende Keime verbreiten und Krankheiten einschleppen. Es muss nicht immer die Kakerlake bzw. Schabe sein, auch Fliegen, Wespen, Vögel und Haustiere, wie Hund und Katze, stellen ein hygienisches Risiko dar.

Es lohnt sich daher den Betrieb, idealerweise durch Profis, mit bestimmten Fallen und Überwachungsutensilien auszustatten, damit ein Befall, sei es durch Nager oder Insekten, schnell festgestellt und behandelt werden kann. Sind die lästigen Tiere erstmal in der Küche, so ist es schwierig sie wieder gänzlich loszuwerden.

Schädlingsbekämpfungfirmen bieten Monitoringprogramme an, bei denen sie regelmässig überprüfen, ob die Fallen im Betrieb noch frei von Schädlingen sind und ob es irgendwo Frasspuren gibt. So können rechtzeitig wirksame Mittel zum Einsatz kommen und gröbere Schäden oftmals vermieden werden. 

Firmen finden Sie im Internet bei der Stichwortsuche „Schädlingsbekämpfungfirmen“.

Es lohnt sich Angebote zu vergleichen, denn je nach Betriebsgrösse und Gegebenheiten vor Ort kann das Überwachungssystem mehr oder weniger aufwendig sein und dennoch wirksam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.